Cueillette de plantes sauvages comestibles : l’alliaire, le tilleul et la bardane

C’est de saison !

Jardiner bio

Plus d’un mois qu’on est confinés et la queue pour rentrer dans les supermarchés ne connaît pas de répit. Je cherche une alternative, mais à part brouter la paille de mon balcon, je ne vois pas. Il est encore trop tôt dans la saison pour espérer faire les premières récoltes.

Bon, mais on fait quoi? On attend à un mètre de distance de pouvoir rentrer dans notre magasin préféré chaque fois que quelqu’un en sort? Entre les soupirs des uns, les masques des autres et les regards suspicieux?

Cerfeuil des bois, Anthriscus sylvestris (3)
Récolte de cerfeuil sauvage

J’ai plutôt décidé de me transformer en sorcière et de partir cueillir mes plantes dans la forêt proche de chez moi, mon corbeau sur l’épaule. D’ailleurs au Moyen-Âge, les gens consommaient beaucoup de plantes sauvages puisqu’elles constituaient une nourriture abondante au printemps, en attendant que les récoltes donnent dans les champs.

À force de suivre la…

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